Пентагон снова закупит российские двигатели для военных спутников

Пентагон снова закупит российские двигатели для военных спутников

Вашингтон, 9 апреля. 

Оборонное ведомство США вновь закупит российские двигатели для военных спутников. На данный момент Пентагону нужно еще 18 ракетных двигателей российского производства РД-180.

Об этом рассказал заместитель министра обороны США Роберт Уорк.

Напомним, ранее Конгресс США запретил использование ракетных двигателей российского производства РД-180 после 2019 года в рамках санкций в отношении Российской Федерации из-за присоединения Крыма к составу РФ.

Позже сенатор Джон Маккейн, председатель комитета сената по вооруженным силам, сообщил, что США не должны закупать российские двигатели, несмотря на то, что аналогов им в мире нет.

В итоге, американский сенатор Ричард Шелби заявил, что в случае отказа от российских двигателей РД-180, аналогов которым в мире просто нет, США лишатся возможности запускать военные спутники. По словам Шелби, не следует торопиться с отказом от закупок российских двигателей, поскольку это как минимум нецелесообразно. Так что предложение сенатора Джона Маккейна следует оставить без внимания.

Шелби также отметил, что в виду обострившихся отношений между Москвой и Вашингтоном в Сенате все понимают, что пора ограничивать зависимость от РФ, в том числе и от российского экспорта. Но из-за этого не должна оказываться под ударом военная сфера.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...