Украина распродает госсобственность

Украина распродает госсобственность

Киев, 22 июля.

На Украине объявлена глобальная приватизация. Кабинет министров огласил список объектов для приватизации в текущем году. Власти собираются немедленно продаватьгоссобственность, несмотря на то, что прибыль от приватизации из-за продолжающегося военного конфликта на территории страны будет небольшой.

До конца года в госсобственности Украины будет на 164 предприятия меньше. Примечательно, что Киев продает даже то, что считалось неприкосновенной частью собственности государства: несколько крупных электростанций, "Одесский припортовый завод", несколько угольных компаний, машиностроительный завод "Азовмаш", парочка предприятий агропромышленной отрасли.

Как сообщает "Русская весна", в Киеве рассчитывают за счет приватизации пополнить бюджет на два миллиарда долларов. Причем, как сообщалось ранее, один месяц войны обходится Украине в полтора миллиарда долларов.  И это только официальные данные. В такой ситуации, когда страна находится в глубоком минусе, распределение всей стратегически важной государственной собственности в руках кучки олигархов вполне может считаться актом экономического самоубийства.

По мнению экспертов, программа глобальной приватизации на Украине приведет к устранению тех, кто нынешней власти неугоден. Например, богатейший человек в стране Ринат Ахметов, или "химический" магнат Дмитрий Фирташ.  В их активы не постеснялся заглянуть Игорь Коломойский, предложив властям Киева проанализировать все, чем владеют его соперники.


208

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...