За сутки в Сирии зафиксировано шесть случаев нарушения перемирия

За сутки в Сирии зафиксировано шесть случаев нарушения перемирия

Хомс, 9 апреля. 

В большинстве сирийских провинций продолжает соблюдаться режим прекращения огня. Однако за сутки было зафиксировано четыре нарушения тишины в Латикии и по одному в Хомсе и Хаме.

В российском Центре по примирению враждующих сторон на территории Сирии сообщили, что в провинции Латакия оппозицонная группировка «Ахрар аш-Шам» обстреливает из минометов и реактивных систем залпового огня позиции сирийской армии. В частности, нарушения зафиксированы в населенных пунктах Сандран, Шмайса и Нехшебба. На данный момент известно о гибели одного мирного жителя.

Кроме того, сообщается о том, что удалось достигнуть предварительной договоренности о перемирии с представителями одного населенного пункта в провинции Хомс. В данный момент в ощей сложности 58 населенных пунктов присоединились к перемирию.

Напомним, ранее сообщалось, что значительная часть территории Сирии в данный момент контролируется правительством страны. Только за последние полгода благодаря поддержке ВКС РФ было освобождено от боевиков более 500 населенных пунктов.

Также сообщалось, что Россия и США работают над подготовкой проекта обновленной конституции Сирии.

 


2101

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...