Источник: США и РФ работают над проектом новой конституции Сирии

Источник: США и РФ работают над проектом новой конституции Сирии

Вашингтон, 9 апреля. 

Россия и США работают над подготовкой проекта обновленной конституции Сирии.

Об этом сообщают СМИ со ссылкой на источники среди американских и российских дипломатов.

Согласно информации, на данный момент работа над проектом документа только началась, стороны лишь обмениваются идеями и "накидывают черновик". Но уже становится понятно, что предложения российской стороны более созвучны позиции сирийского правительства.

Напомним, ранее сообщалось, что значительная часть территории Сирии в данный момент контролируется правительством страны. Только за последние полгода благодаря поддержке ВКС РФ было освобождено от боевиков более 500 населенных пунктов. Об этом рассказал официальный представитель Министерства обороны России генерал-майор Игорь Конашенков. По его словам, влияние равительства распространяется только на те населенные пункты, где есть государственная власть. К примеру, город Эль-Карьятейн, который был освобожден сирийской армией несколько дней назад.

Напомним, ранее в Государственном департаменте сообщили, что США солидарны с Россией в вопросе дальнейшей судьбы президента Сирии Башара Асада. В конечном итоге, кто будет лидером в Сирии, решит население.

Напомним, ранее в Государственном департаменте заявили, что на данный момент обстановка, сложившаяся в Сирии, не благоприятствует проведению выборов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...