Вашингтон поблагодарил Россию за освобождение американца в Сирии

Вашингтон поблагодарил Россию за освобождение американца в Сирии

Вашингтон, 8 апреля. 

Государственный департамент выразил благодарность Российской Федерации за помощь в освобождении в Сирии гражданина США Кевина Патрика Доуса, который пропал в 2012 году.

Об этом заявил официальный представитель Госдепа Марк Тонер.

"Мы благодарны российскому правительству от лица гражданина США за усилия в этом вопросе", — сказал представитель Госдепа.

По его словам, Россия не имела никакого отношения к задержанию фотографа-американца, но способствовала его освобождению. На данный момент Кевин Патрик Доус уже покинул территорию Сирии.

По информации американских СМИ, освобожденный американец является фотографом-стрингером. Доусу 33 года, он из Сан-Диего (штат Калифорния). Он был похищен после пересечения турецко-сирийской границы в 2012 году.

Напомним, ранее в Государственном департаменте сообщили, что США солидарны с Россией в вопросе дальнейшей судьбы президента Сирии Башара Асада. В конечном итоге, кто будет лидером в Сирии, решит население.

Напомним, ранее в Государственном департаменте заявили, что на данный момент обстановка, сложившаяся в Сирии, не благоприятствует проведению выборов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...