В Бельгии задержали предполагаемого организатора терактов в Брюсселе и Париже

В Бельгии задержали предполагаемого организатора терактов в Брюсселе и Париже

Брюссель, 8 апреля. 

В Бельгии задержан Мухаммед Абрини, предполагаемый сообщник террористов, которые устроили теракты в Париже и Брюсселе.

Речь идет о том самом "мужчине в шляпе", который попал на кадры камеры видеонаблюдения в аэропорту. Его задержали в брюссельской коммуне Андерлехт.

Сообщается, что этот самый 31-летний мужчина и есть третий сообщник террористов, которые устроили в взрыв в аэропорту Брюсселя. Известно, что он с детства дружил с братьями Абдесламов, которые в ноябре 2015 года устроили серию терактов в Париже. К слову, за несколько дней до террористических атак в Париже Абрини был замечен на кадрах с камер наблюдения вместе с Салахом Абдесаламом.

Кроме того, бельгийская полиция задержала мужчину, которого ранее видели в компании с террористом-смертником, который взорвал себя в брюссельском метрополитене. Задержанного зовут Осам Крайем.

Подробности в полиции пока не озвучивают.

Напомним, ранее прокуратура Бельгии опубликовала новое видео с подозреваемыми в подготовке серии терактов в Брюсселе. Правоохранители считают, что запечатлённый на видеозаписи человек имеет прямое отношения к взрывам в аэропорту.

На кадрах видно, как человек в светлой куртке, светло-голубой рубашке и шляпе выходит из здания аэропорта за несколько мгновений до взрывов. На ходу мужчина избавляется от верхней одежды и пешком направляется в центр столицы Бельгии.


499

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...