Рютте: Решение по ассоциации Украины с ЕС будет принято через несколько месяцев

Рютте: Решение по ассоциации Украины с ЕС будет принято через несколько месяцев

Амстердам, 8 апреля. 

В Нидерландах еще несколько месяцев будут думать, что же делать с ратификацией соглашения Украины с ЕС в виду результатов референдума, на котором голландцы высказались не в пользу Украины.

Об этом заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте. По его словам, власти страны оказались в весьма незавидном положении: нельзя обидеть ни Украину с Европой, ни чувства тех голландцев, которые голосовали против ассоциации Украины с Европейским союзом.

"Это сложный процесс с несколькими игроками. Эта ситуация создает для нас головную боль, потому что здесь мы оказались на неизвестной территории. Есть много вариантов. И, возможно, нужно будет несколько месяцев, прежде чем найти решение", - сказал Рютте.

Премьер-министр также подчеркнул, что уже на следующей неделе результаты референдума будут обсуждаться в правительстве страны и в Брюсселе за закрытыми дверями.

Напомним, ранее голландский премьер-министр Марк Рютте открыто заявил, что Нидерланды не смогут после референдума 6 апреля продолжить процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом он заявил на своей странице в соцсети Facebook. Однако политик перестраховался и написал, что для оканчательного решения ему нужно больше выводов. Другими словами,Рютте хочет дождаться официальных результатов референдума, которые объявят 12 апреля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов: Голландия – это цветочки, еще пять стран против Украины в ЕС


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...