Нагорный Карабах: Азербайджан укрепляет позиции, но перемирие соблюдается

Нагорный Карабах: Азербайджан укрепляет позиции, но перемирие соблюдается

Степанакерт, 8 апреля.

Еще не всех военнослужащих, которые погибли в результате боевых столкновений 2 и 3 апреля, удалось похоронить. Но Азербайджан продолжает укреплять свои позиции на территории, которую удалось захватить.

Материал с авторской съемкой предоставил военный корреспондент информационного агентства News Front. Он сообщает, что сейчас на линии соприкосновения соблюдается перемирие, продолжают хоронить военнослужащих, погибших 2 и 3 апреля. Также корреспондент обращает внимание на то, что Азербайджан со своей стороны применял тяжелую артиллерию во время столкновения.

«Во время конфликта азербайджанская сторона применяла тяжелую артиллерию РСЗО, в частности установки «Смерч»», - говорит военкор.

По его словам, на линии соприкосновения спокойно. На видео также можно увидеть танк Т-72, который подбили в период обострения конфликта 2 и 3 апреля.

«Сегодня на линии соприкосновения армяно-азербайджанской границы спокойно. Найденный Т-72 был подбит в период обострения где-то 2 или 3 апреля», - сообщает военный кореспондент.

[vsw id="C8CmJGmm-iA" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

На видео заметно, что азербайджанская сторона активно укрепляет захваченную территорию Нагорно-Карабахской республики в результате конфликта 2-3 апреля. На данной земле активно работает экскаватор.

С помощью оптических средств показано, как азербайджанские военнослужащие роют окопы. Перемирие соблюдается, обе стороны активно готовят линию обороны. Напомним, что 2 апреля Армения и Азербайджан сообщили об обострении затянувшегося вооруженного конфликта в Нагорном Карабахе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Нагорный Карабах: Россия главный посредник в урегулировании кризиса

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...