Корнилов: Премьер Нидерландов не станет политическим трупом из-за Украины

Корнилов: Премьер Нидерландов не станет политическим трупом из-за Украины

Амстердам, 8 апреля.

Голландский премьер-министр Марк Рютте не будет защищать Украину, потому что не хочет стать политическим трупом. Такое мнение высказал Директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов на своей странице в соцсети Facebook.

Политолог отмечает, что премьер Голландии не будет игнорировать результаты референдума, поскольку не хочет идти против воли своей партии. Почти 60% его сторонников высказались против ассоциации Украины с Евросоюзом.

«Вот наглядное пояснение, почему голландский премьер Рютте не может игнорировать результаты референдума. Перед вами - графика, показывающая, как голосовали сторонники той или иной партии. Рютте является главой правящей партии VVD. И обратите внимание, 58% его сторонников проголосовали против Соглашения с Украиной! Это данные анализа IPSOS, по некоторым другим данным - даже более 60%», - пишет Корнилов.

СТАТИСТИКА

Как на референдуме распределились голоса сторонников голландских политических партий. Данные анализа IPSOS

По словам эксперта, если Рютте будет игнорировать волеизъявление своей партии, то он может легко стать политическим трупом. Идти на выборы в 2017 году без ее поддержки  – смерти подобно. А голландский премьер сам себе не враг.

«Сторонники другой правящей партии (PvdA), как видите, разделились почти поровну. Идти на выборы-2017, отторгая от себя такую значительную часть своего партийного электората - смерти подобно», - подчеркивает политолог.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Корнилов: Украина для Голландии опасна, это Дикий Запад Восточной Европы

Владимир Корнилов также отмечает, все предварительные данные говорят, что голландцы всех социальных групп отвергли Украину.

«Да, и еще одно неприятное известие для свидомых. Согласно анализу IPSOS, во всех возрастных категориях голландцев (включая молодежь) большинство проголосовало против», - сообщает Корнилов.

Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов

Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов

Сам голландский премьер-министр Марк Рютте открыто заявил, что Нидерланды не смогут после референдума 6 апреля продолжить процесс ратификации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом. Об этом он заявил на своей странице в соцсети Facebook. Однако политик перестраховался и написал, что для оканчательного решения ему нужно больше выводов. Другими словами, Рютте хочет дождаться официальных результатов референдума, которые объявят 12 апреля.

«Это мое политическое мнение… Но для окончательного вывода нам нужно больше точности», — написал Рютте в соцсети.

Однако предварительные результаты неутешительные для Украины. При подсчете 100% бюллетеней стало известно, что 61,1% принявших участие в референдуме проголосовали «против». Одобрили соглашение 38,1%. 0,8 процента бюллетеней признали недействительными. А порог явки превысил минимальный.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Корнилов: Голландия – это цветочки, еще пять стран против Украины в ЕС


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...