Эрлер: отправка миротворцев ООН на Украину не исключена

Эрлер: отправка миротворцев ООН на Украину не исключена

Берлин, 22 июля.

Уполномоченный парламента Германии по работе со странами "Восточного партнерства" Гернот Эрлет  заявил, что, возможно, на Украину будут отправлены миротворцы ООН, если "другие инструменты урегулирования конфликта" не дадут необходимых результатов. 

Как сообщил сегодня Гернот Эрлер в интервью немецкому изданию "Leipziger Volkszeitung",  на границу между Россией и Украиной могут отправиться миротворцы ООН.

"Это солдаты-миротворцы, которые обычно вводятся для того, чтобы контролировать исполнение соглашений, мирных договоров или мирных стратегий", - пояснил Эрлер.

Пока, по мнению политика, оснований для ввода миротворцев на Украину нет.  Тем не менее необходимо постараться как можно скорее прекратить военные действия на востоке страны, найти дипломатическое решение украинской проблемы.

"Когда станет понятно, к какому результату приведут попытки решить конфликт миром, исходя из базовых заданий, которые выполняют миротворцы, не исключено, что на Украину отправится контингент миротворцев ООН", - подчеркнул Эрлер.

Тем временем власти Германии сообщили, что в Совете безопасности ООН не рассматривают возможность отправки миротворческой миссии на Украину. Как сообщила спикер немецкого парламента Кристиане Вирц, ситуацию на Украине достаточно успешно контролирует ОБСЕ.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...