Этот горячий Киев: виселица для Порошенко и милиционеры-расхитители покрышек

Этот горячий Киев: виселица для Порошенко и милиционеры-расхитители покрышек

Киев, 8 апреля.

Киев ждет что-то страшное. Украинская власть уже по горло достала украинский народ. После майдана ничего не изменилось, единственное новшество - стали уничтожать людей.

Поэтому сегодня у людей терпение лопнуло и они готовы на любые, даже очень радикальные действия, лишь бы изменить ситуацию в стране. Об этом заявил организатор акции протеста под Администрацией президента Сергей Коба.

Сегодня на Банковой жарко. Как сообщалось ранее, активисты движения «Автомайдан» устроили у здания администрации президента Украины акцию, в ходе которой подожгли несколько автомобильных покрышек. Они требовали пропустить их к Петру Порошенко, но правоохранительные органы оказали им сопротивление. Конфликт привел к массовым столкновениям между активистами и силовиками.

Несмотря на все предупреждения Нацгвардии Украины, активисты с акции протеста уходить не собираются. Как они отмечают, пока к ним не выйдет украинский президент, покрышки под АП будут гореть, макет виселицы будет стоять. Кроме того, они ожидают, что к акции присоединятся участники движения из других регионов.

1008055890

Несмотря на все предупреждения Нацгвардии Украины, активисты с акции протеста уходить не собираются

Отметим, что активисты представляются "автомайдановцами". Однако сама организация ГО «Автомайдан», после того как события на Банковой попали в СМИ,  заявила, что под Администрацией президента митингуют сомнительные лица, исключенные из организации.

А ведь действительно, в ноябре 2014 года Сергея Кобу исключили из «Автомайдана» за участие в проплаченной акции за агитацию одного из мажоритарных кандидатов. Однако тот не растерялся и организовал свой «Автомайдан», который сегодня и бастует под зданием АП.

Настроение у активистов сегодня боевое. Только по одному Кобе можно сказать, что "автомайдановцы" не намерены отступать и готовы идти до конца.

1008058632

Как отмечают активисты, пока к ним не выйдет украинский президент, покрышки под АП будут гореть, макет виселицы будет стоять

"Украинская власть уже по горло достала украинский народ. После майдана ничего не изменилось, единственное новшество - стали уничтожать людей. Что мы будем делать дальше? Будет жарко. Скоро наши еще подтянуться и привезу нам покрышки. Так как те, которые у нас были, милиционеры - воры у нас забрали. Но все еще можно изменить, мы требуем одного - разговора с Порошенко.

Неужели, мы "автомайдановцы" не заслужили, чтобы президент вышел и ответил на наши вопросы? Мы столько всего сделали для страны. Всегда поддерживали власть, когда это было нужно. У нас уже вот тут сидит, достало все! У нас сегодня спрашивают, чего вы добились майданом. А я отвечу, если бы не все эти космонавты у власти, добились бы многого", - заявил Коба.

Он отметил, что сегодня полиция запрещает им жечь шины и покрышки, однако, по мнению активисты, только они способны сделать так, чтобы народ услышали, так как на мирные акции протеста с плакатами уже никто не обращает внимание.

[vsw id="I3OhSmGl99E" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, сегодня под Кабмином также проходила акция протеста. Радикал Олег Ляшко совместно с фермерами со всей Украины перекрыли движение на улице Грушевского в центре Киева и организовали массовую акцию протеста. Причем пришел Ляшко не просто с вилами и фермерами, а со стадом коров.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...