Порошенко убедил: Япония открыла Украине кредитную линию на 269 млн долларов

Порошенко убедил: Япония открыла Украине кредитную линию на 269 млн долларов

Киев, 8 апреля.

Япония открыла для Украины кредитную линию в размере 269 млн долларов. Такую информацию  озвучил замглавы АП Константин Елисеев на брифинге, который транслировал телеканал "112ua".

"Япония продлила свою политику финансовой поддержки Украины. Премьер-министр объявил о создании японской компанией страхования экспорта и импорта кредитной линии для Украины в размере 30 млрд иен, это примерно 269 млн долларов. Помощь будет важна с точки зрения стабилизации экономики и социальной ситуации в Украине", - заявил Елисеев.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко 5 - 7 апреля находился с рабочим визитом в Японии. После этого Япония объявила, что предоставляет Украине 3,5 млн евро на строительство хранилища ядерного топлива и 13,6 млн долларов для реализации гуманитарных целей в Донбассе.

Ранее сообщалось, что Япония планирует предоставить  60 млн долларов на модернизацию турбин Трипольской и Змиевской теплоэлектростанций, входящих компанию "Центрэнерго". Такую информацию сообщил министр энергетики Владимир Демчишин.

"Мы говорили с компаниями, которые уже были на Трипольской и Змиевской станциях, провели детальную проверку и готовы выделить грантом $60 млн на модернизацию турбин", - отметил Демчишин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Заграница нам поможет: Япония готова модернизировать на $60 млн турбины «Центрэнерго»


450

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...