Песков: Американские чиновники принесли Путину свои извинения до «панамских документов»

Песков: Американские чиновники принесли Путину свои извинения до «панамских документов»

Москва, 8 апреля.

Американские чиновники извинились перед президентом Российской Федерации Владимиром Путиным еще до публикации «панамских документов» . Такую информацию сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Это было ранее, до «панамских документов», — сказал официальный представитель Кремля. При этом Песков не назвал фамилии тех чиновников, которые принесли извинения.

Пресс-секретарь российского лидера уточнил, что сам президент не назвал фамилии тех, кто это перед ним извинился. Поэтому пресс-секретарь президента также считает, что он не вправе это делать. Песков не пояснил, за что именно американские чиновники принесли свои извинения.

Владимир Путин заявил на медиафоруме региональных и местных «Правда и справедливость», организованным Общероссийским народным фронтом и прошедшем в Санкт-Петербурге, что чиновники Запада «позволяют себе хамить иногда публично».

«Нам за это принесли извинения некоторые чиновники администрации, но не потому, что им стало стыдно, а потому, что они умнее тех, кто это делал», — отметил Путин.

По словам президента России, когда официальные лица Госдепа или администрации Америки озвучивают  хамоватые вещи, это означает, что они признают себя заинтересованными лицами. Это что плохо для Соединенных Штатов Америки, потому что затрудняет достижение конечного результата.

«А для нас хорошо, потому что мы понимаем, кто заказчик», — добавил президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Путин о «панамском архиве»: Вашего покорного слуги там нет, говорить не о чем


949

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...