Порошенко повысил пенсии семьям погибших военных

Порошенко повысил пенсии семьям погибших военных

Киев, 22 июля.

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон о повышении пенсий семьям погибших военнослужащих. Сообщение об этом опубликовано на сайте главы государства.

Данный закон внес изменения в статью 37 Закона Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц». Теперь минимальная пенсия в связи с потерей кормильца повышена от одного до двух прожиточных минимумов для лиц, утративших трудоспособность.

"Закон усиливает социальную защищенность членов семей военнослужащих, которые нуждаются в защите и заботе со стороны государства". - говорится в пояснительной записке к документу.

Отметим, что ходом военных действии на Донбассе недовольны все больше украинцев, особенно те, чьим близким пришлось отправиться воевать в горячую точку. Митинги солдатских матерей, жен и близких стали достаточно массовыми в последнее время. Родители бойцов по всей стране протестуют против ненадлежащих условий содержания военных. В частности, во Львовской области солдатские матери пикетировали воинскую часть, а в Житомирской блокировали автотрассу. В частности, они утверждали, что в войсковых частях на 1 тыс. человек приходится всего по 10 бронежилетов, а каски, которые выдали их детям, образца 1943 года.

Митинговали много и сами военные. Так, бойцы Национальной гвардии отстаивали под стенами кабмина свое право считаться участниками боевых действий, в чем им пытались отказать военные чиновники. Добровольческие батальоны " Донбасс",  "Днепр" и "Айдар" требовали от Порошенко выполнить свои предвыборные обязательства, касающиеся социального обеспечения и страхования жизни бойцов-участников АТО.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...