Пушилин: Украина сейчас недостойна войти в разряд цивилизованных стран

Пушилин: Украина сейчас недостойна войти в разряд цивилизованных стран

Донецк, 8 апреля.

Итоги всенародного референдума по вопросу ратификации соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза в Нидерландах показал реальное отношение граждан Европы к официальному Киеву.

Такого мнения придерживается руководитель республиканской делегации на переговорах в Минске, председатель Народного совета ДНР Денис Пушилин.

«Если скачки на Майдане могли приблизить Украину к Европе, то это смешно. Для нас это было очевидно. Многие вещи сейчас становятся очевидными и для Европы, что Украина, как минимум, не достойна сейчас входить в разряд цивилизованных стран. Это становится очевидным не только для простых граждан, как это показал референдум в Нидерландах, но и для политиков», — заявил председатель Народного совета.

По словам Пушилина, большее число европейских государств понимают губительный политический курс украинского правительства как в экономической, так и в политической сфере.

Напомним, что референдум по вопросу ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной состоялся в Нидерландах 6 апреля. По предварительным результатам, около 61% населения проголосовали против документа, за — 38,1%. Явка населения с правом голоса превысила 30%, что необходимо для того чтобы голосование было признано состоявшимся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пушков заявил, что, вопреки нежеланию ЕС сближаться, Порошенко угрожает «войти» в Европу


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...