Нацгвардия потребовала от активистов на Банковой прекратить спектакль, иначе война

Нацгвардия потребовала от активистов на Банковой прекратить спектакль, иначе война

Киев, 8 апреля.

В Национальной гвардии Украины назвали беспорядки, которые сегодня устроили активисты под зданием Администрации президента, спектаклем. А в ГО "Автомайдан" вообще заявили, что под Администрацией президента митингуют сомнительные лица, исключенные из организации.

Сегодня на Банковой жарко. Как сообщалось ранее, активисты движения «Автомайдан» устроили у здания администрации президента Украины акцию, в ходе которой подожгли несколько автомобильных покрышек. Они требовали пропустить их к Петру Порошенко, но правоохранительные органы оказали им сопротивление. Конфликт привел к массовым столкновениям между активистами и силовиками.

На данный момент ситуация под АП остается накаленной. Один из активистов Сергей Коба заявил, что они уходить не собираются, и акция протеста будет бессрочной. Чтобы доказать это участники митинга установили у здания администрации макет виселицы и продолжают жечь шины. Кроме того, они ожидают, что к акции присоединятся участники движения из других регионов.

222857

Нацгвардия предупредила активистов на Банковой: прекратить спектакль, иначе война

Однако Нацгвардия тоже уступать не собирается. В пресс-службе ведомства заявили, что происходящее на Банковой настоящий спектакль, но в то же время предупредили, что если он перейдет в какие-либо радикальные действия со стороны активистов, то полиция не задумываясь применит силу.

"Мы знаем, что туда пришли люди, чтобы высказать свое мнение. Настроения их похожи на "автомайдановские". Сегодня на месте протестов находятся подразделения Нацполиции Украины с военнослужащими Нацгвардии, их там несколько сотен, и они осуществляют охрану общественного порядка с целью, чтобы люди могли высказывать мнения, но чтобы действия не выходили за рамки права. Несмотря на такие несколько брутальные способы выражения своего мнения, сейчас все под контролем. Главное – чтобы этот спектакль оставался спектаклем и не нужно было применять силу", - сообщила пресс-секретарь Нацгвардии Светлана Павловская.

[vsw id="TOGtR0QQdpA&nohtml5=False" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Необходимо отметить, что сама организация ГО "Автомайдан", после того как события на Банковой попали в СМИ,  заявила, что под Администрацией президента митингуют сомнительные лица, исключенные из организации. Однако отметила, что многие сегодняшние требования активистов весьма обоснованные.

Подобное сообщение было размещено на странице в Facebook "Автомайдана".

автомайдан

"ГО "ВО "Автомайдан" не принимает участия в сегодняшней акции под Администрацией президента! Требования ее участников нам понятны, некоторые поддерживаем, но среди протестующих есть, к сожалению, сомнительные личности, псевдоавтомайдановцы, в искренность намерений которых мы не верим из-за их участия в заказных акциях, за что они в том числе и были исключены в прошлом с нашей организации", - говорится в заявлении.

А ведь действительно, в ноябре 2014 года Сергея Кобу исключили из "Автомайдана" за участие в проплаченной акции за агитацию одного из мажоритарных кандидатов. Однако тот не растерялся и организовал свой "Автомайдан", который сегодня и бастует под зданием АП.

Напомним, ранее Сергей Коба заявил, они долго ждали, но сегодня терпение лопнуло. Стало ясно, что ждать каких-либо изменений к лучшему нет смысла, поэтому они и пошли митинговать к президенту.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...