О возвращении Крыма написали в Лондоне: прошла презентация книги «Крым. История»

О возвращении Крыма написали в Лондоне: прошла презентация книги «Крым. История»

Лондон, 8 апреля.

Презентация книги английского ученого о полуострове прошла в Российском центре науки и культуры. Автор монографии «Крым. История» Нил Кент является профессором Кембриджского университета. Он посвятил данную работу истории, географии, демографии и культуре полуострова. Книга Нила Кента рассказывает историю Крыма на протяжении трех тысячелетий.

«Греки, скифы, татары, русские, армяне и генуэзцы поселились на полуострове со времен античности и сформировали там настоящую демографическую мозаику», - пишет профессор.

Торжественное мероприятие состоялось в Российском центре науки и культуры в столице Великобритании. Нил Кент сообщил, что очень любит полуостров, хотя был там всего один раз. Но именно эта единственная поездка и вдохновила его на создание данной книги. Профессор назвал Крым «перекрестком Европы и Азии».

Отметим, что Кент является профессором университетского научно-исследовательского института полярных исследований имени Скотта. Он в своем труде собрал материалы об истории полуострова от античности до наших дней. Автор рассказывает о географическом положении, демографической обстановке, архитектурных особенностях, климате, природного богатства. Кроме того, английский автор также не мог не написать о сотрудничестве Великобритании с полуостровом.

Обложка книги

Обложка книги Нила Кента "Крым. История".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Соцопрос: Присоединение Крыма – это возвращение РФ статуса великой державы

Нил Кент не стал обходить стороной тему присоединения Крыма к Российской Федерации. Он отмечает, что это уже свершившийся факт. Крым является частью России. Но властям Великобритании просто нужно время, чтобы принять данный факт.

"Для принятия свершившегося события другими странами, в том числе Великобританией, необходим конструктивный диалог, основанный на уважении и готовности к компромиссам", - говорит Нил Кент.

Крым

Автор не обошел вопрос возвращения Крыма в состав России.

Автор не скупится на метафоры и эпитеты, когда описывает красоты полуострова. Так, Ялту и ее окрестности он назвал Черноморской Ривьерой. Презентацию книги посетили множество именитых особ туманного Альбиона.

Присутствовали светила науки, представители дипломатических миссий. Кроме того, пришел Филип Армстронг – известный британский кинорежиссер. Он планирует снять фильм о жизни на современном полуострове. Съемки картины будут проходить два года: в 2016-2017 годах. Презентацию книги Кента подготовили представители общества дружбы "Вестминистерский российский форум" при содействии Россотрудничества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Да будет свет - что говорят россияне-туристы про отдых в Крыму


2558

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...