Порошенко объявлена война: под АП горят шины, радикалы дерутся с полицией

Порошенко объявлена война: под АП горят шины, радикалы дерутся с полицией

Киев, 8 апреля.

"Зрада" - с таким лозунгом активисты "Автомайдана" под зданием Администрации президента Украины прорываются к Петру Порошенко. Под админзданием горят шины, уже произошли первые столкновения митингующих и сотрудников полиции. 

Сегодня в Киеве жарко. Горячие действия развернулись под зданием президента Украины. Активисты движения «Автомайдан» устроили у здания администрации президента Украины в Киеве акцию с требованием люстрации сотрудников правоохранительных органов, в ходе которой подожгли несколько автомобильных покрышек.

"Автомайданы Украины снова вместе!!! Требуем встречи с президентом и выполнения наших требований!!! Слишком много ошибок было сделано за последнее время!",  - кричали активисты поджигая шины и прорываясь в админздание.

Но пройти к президенту им так и не удалось, так им оказали боевое сопротивление сотрудники правоохранительных органов. Таким образом, между активистами и силовиками произошли массовый потасовки.

1008056721

Петру Порошенко объявлена война: под АП все горит, радикалы дерутся с полицией

На фото видно, что силовики сформировали кордон перед АП, преграждая активистам путь к зданию. Пылающие покрышки пытались потушить из огнетушителя, о чем свидетельствует большое количество белого порошка, распыленного на месте акции.

В правоохранительных органах столицы уже прокомментировали произошедшее.

"Сегодня, согласно запланированным массовым мероприятиям, столичные правоохранители и военнослужащие обеспечивали охрану общественного порядка возле Администрации президента Украины. Примерно в 13 часов активисты начали жечь автомобильные шины, при этом мешали их потушить. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа Печерского управления полиции. Сведения об этом факте внесены в Журнал единого учета заявлений и сообщений. После проведения доследственной проверки этому событию будет дана правовая оценка, отметили в пресс-службе полиции. Правоохранители и военнослужащие продолжают нести службу по обеспечению правопорядка", - заявили в полиции.

[vsw id="6Atvw_IT0pU" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Сами активисты также уже высказали свою позицию о произошедшем и рассказали о своих дальнейших действиях. Отметим, что по их словам, Киев ждет что-то страшное.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Нам нечего есть, негде жить»: Киев накрыли массовые акции протеста

Как сообщил один из участников "Автомайдана" Сергей Коба, они долго ждали, но сегодня терпение лопнуло. Стало ясно, что ждать каких-либо изменений к лучшему нет смысла. Коба отметил, что сначала акция протеста была мирной, они пришли под АП и спокойно ждали встречи с президентом. Однако не он, ни его представители к активистам так и не вышли. Поэтому активисты стали жечь шины, а потом им оказали сопротивление сотрудники МВД.

1008055890

Активисты под АП зажги шины, ситуация накаляется с каждой минутой

"Какие наши требования? А требований очень много. Главный вопрос: что изменилось за два года? Чего мы ждем каждый день? Мы устали ждать, вышли с радикальной акцией протеста, чтобы встретиться с Петром Порошенко и задать ему конкретные вопросы. Мы сначала попросили выйти к нам представителя АП и организовать нам встречу с Петром Алексеевичем. Два часа ждали, но тщетно. Мы начали жечь покрышки, потом начались стычки с правоохранительными органами. Сейчас к нам едет "Автомайдан" из Одессы, Луцка, Житомира. Все съезжаются в Киев. Акция бессрочная, покрышки горят, мы подбрасываем по одной, чтобы они понимали, что мы здесь надолго", - заявил Коба.

[vsw id="S28kpOm2TfE" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Сейчас ситуация под АП не успокоилась, покрышки до сих горят, активисты настроены радикально. Они ждут приезда "автомайдановцев" со всех уголков страны, которые уже на подходе к столице. И как отметили активисты, они снова вместе и снова настроены решительно.

Напомним, что сегодня под Кабмином также проходит акция протеста. Радикал Олег Ляшко совместно с фермерами со всей Украины перекрыли движение на улице Грушевского в центре Киева и организовали массовую акцию протеста. Причем пришел Ляшко не просто с вилами и фермерами, а со стадом коров.

Евгения Александрова


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...