К чему готовимся? Завод Порошенко начал строительство боевых катеров

К чему готовимся? Завод Порошенко начал строительство боевых катеров

Киев, 8 апреля.

Судостроительное предприятие в Киеве, владельцем которого является президент Украины Петр Порошенко, начало строительство боевых единиц в помощь украинскому флоту.

Информацию об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины. Отмечается, что заказчиком выступило Министерство обороны страны. Как оказалось, стороны подписали соответствующий госконтракт еще в прошлом месяце. Очевидно, что власти задумали это неспроста. Кричат на каждом углу о мире, а готовятся к войне. Только вот с кем, непонятно.

"Мы закладываем четыре боевых катера для нашего флота. Не может быть независимой страна, в которой не строятся корабли, не восстанавливаются вооруженные силы", - отметил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олег Гладковский.

Итак, накануне в Киеве на ОАО «Завод «Ленинская кузница» состоялась торжественная закладка четырех малых бронированных артиллерийских катеров проекта 58155 для Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины.

 

катер порошенко

Во время мероприятия на секции катеров были прикреплены памятные таблички

Ранее сообщалось, что Кабмин передал Министерству обороны два здания с участками в Одессе для развития штаба Военно-Морских сил Украины.


976

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...