Где один, там и пять: у Порошенко нашли новые офшоры

Где один, там и пять: у Порошенко нашли новые офшоры

Киев, 8 апреля.

В СМИ появилась информация о еще пяти офшорах у президента Украины Петра Порошенко.

Об этом сообщается в программе «Схемы» в эфире «Радио Свобода». Журналисты напомнили, что МВД Украины в 2003 году уже возбуждало уголовное дело против фирм, входивших в принадлежащую Петру Порошенко группу компаний "Укрпроминвест", сообщают журналисты.

«По итогам расследования выяснилось, что принадлежащая Порошенко группа компаний "Укрпроминвест" постоянно использовала в своем бизнесе офшоры, в том числе и для мошеннических операций», - сказано в сообщении.

При этом работники СМИ ссылаются на уголовные материалы возбужденного в 2003 году дела против президента. Отмечается, что в деле фигурирует компания Agroprodimpex, которая якобы была задействована в "преступных схемах минимизации налогообложения" ряда производственных предприятий Украины. Более того, она по сей день остается частью бизнеса Порошенко.

Отметим, что, по данным следственной экспертизы, государственному бюджету Украины был нанесен ущерб в размере 25 миллионов гривен. При этом сотрудники Министерства внутренних дел надеялись подключить Интерпол к расследованию. Однако, как сообщают сотрудники "Радио Свобода", уже в 2004 году уголовное дело плавно «замяли».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, как панамский скандал сделает из Украины лучший офшор в мире


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...