Работники КП Харьковщины получили лишнюю зарплату в полмиллиона гривен

Работники КП Харьковщины получили лишнюю зарплату в полмиллиона гривен

Харьков, 8 апреля.

Харьковская местная прокуратура №1 утвердила и направила в Ленинский райсуд города Харькова обвинительный акт против главного бухгалтера одного из коммунальных предприятий Харьковщины. Пресс-служба облпрокуратуры сообщила, что финансовые нарушения на коммунальном предприятии обнаружили проверяющие  госфининспекции.

Следователи-оперативники установили, что в 2012 и 2013 годах главный бухгалтер КП начисляла работникам КП зарплату за фактически отработанное время, нарушая тем самым финансовую дисциплину. За два года из бюджета области сотрудникам коммунального предприятия ошибочно выплатили 570 тысяч гривен.

Женщину обвиняют в ненадлежащем исполнении служебных обязанностей. (ч. 2 ст. 367 УК Украины).Неаккуратный бухгалтер КП может сесть в тюрьму на 5 лет.

Ранее сообщалось, что в центре Харькова прошёл митинг ветеранов так называемой антитеррористической операции в Донбассе. Бойцы протестовали против повышения тарифов на услуги ЖКХ. В митинге участвовали 30 активистов «Сообщества ветеранов АТО». Они требовали от властей наложить запрет на увеличение стоимости коммунальных услуг.

«Мы не против платить по европейским ценам за тарифы, мы против нищенских зарплат и пенсий», — сообщил один из активистов.

Акцию бойцов АТО поддержал профсоюз таксистов и некоторые другие общественные организации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Новый митинг в Харькове: ветераны АТО бунтуют против цен на ЖКХ


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...