МАК сообщил, что стало причиной крушения Boeing в Ростове

МАК сообщил, что стало причиной крушения Boeing в Ростове

Москва, 8 апреля.

Экспертам стало известно, что Boeing 737 компании Flydubai, потерпевший крушение в Ростове-на-Дону рухнул на землю не скорости порядка 600 километров в час, а экипаж в этот момент осуществлял посадку в ручном режиме.

Об этом сообщили специалисты Межгосударственного авиационного комитета, огласившие первые данные расследования причин крушения авиалайнера. Соответствующий отчет был размещен на сайте ведомства.

Эксперты отмечают, что погодные условия в день крушения Boeing соответствовоали прогнозам, а оборудование метеорологической станции было в исправном рабочем состоянии. Отмечается, что работники, осуществлявшие в тот день метеорологическое обеспечение трагического рейса, действовали в строгом соответствии с нормативной документацией.

При том, что на посадку самолет шел в ручном режиме, он ударился об землю на скорости порядка 600 километров в час.

"На высоте девятисот метров одновременно с отдачей экипажем штурвала "от себя" стабилизатор самолёта был отклонён на пять градусов на пикирование, вследствие чего самолёт перешёл в энергичное снижение. Последующие действия экипажа не позволили предотвратить столкновения самолёта с землёй", — заявили специалисты.

Стоит отметить, что экипаж лайнера имел достаточный опыт и число налетов, поэтому сомнений в их профессионализме не должно возникать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Опубликованы ещё четыре видео с кадрами крушения самолёта в Ростове-на-Дону


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...