Минобороны РФ: Рядом с Boeing 777 находился украинский Су-25

Минобороны РФ: Рядом с Boeing 777 находился украинский Су-25

Москва, 22 июля.

Недалеко от лайнера Boeing 777 находился самолет ВВС Украины Су-25.

Об этом сообщает KievSmi, ссылаясь на Минобороны РФ.

Новые данные о катастрофы Boeing 777 в небе над Донецкой областью, ставящие перед украинской властью важные вопросы, были озвучены на пресс-конференции Министерства обороны РФ.

В ней приняли участие начальник Главного оперативного управления Генштаба России генерал-лейтенант Андрей Картополов и начальник Главного штаба ВВС Игорь Макушев.

"Самолет шёл в установленном коридоре, но затем отклонился на север. Максимальное отклонение от левой границы коридора составило 14 км. Затем наблюдается манёвр по возвращению самолёта в рамки коридора, но закончить его экипаж не успел. С 17:20 зафиксировано устойчивое падение, а с 17:23 борт пропал с российских радаров.

Что послужило причиной выхода из коридора, можно будет узнать только после расшифровки "чёрных ящиков" и записи переговоров экипажа с наземными службами", – сообщил генерал-лейтенант Андрей Картополов.

Кроме того, Картополов заявил, что в день крушения Boeing было зафиксировано оперативная передислокация одного из комплексов "Бук" украинских противовоздушных сил, а также усиление активности системы РЛС в районе падения самолёта как раз в то время, когда и произошла катастрофа.

В Министерстве обороны в очередной раз подчеркнули, что Россия не передавала ополченцам ракетно-зенитные комплексы "Бук" или другое подобное вооружение.

Наконец, одним из основных фактов, который отметили специалисты Минобороны, стал полёт украинского штурмовика СУ-25 в воздушном коридоре для гражданских судов, причем в то же самое время, в которое в нем находился малазийский Boeing 777.

Картополов сообщил, что был зафиксирован набор высоты самолётом ВВС Украины. При этом он находился от Boeing 777 на расстоянии от 3 до 5 километров. В связи с этим генерал напомнил журналистам о том, что ранее Киев утверждал, будто в данном районе военных самолётов не было.

«Информация Киева о том, что в районе крушения Boeing не было полётов воздушных судов, является ложной», − заявил он.

Было также заявлено, что все данные, обнародованные в ходе пресс-конференции, были получены со спутников. Представители Министерства обороны РФ в очередной раз подчеркнули, что готовы делиться с зарубежными коллегами любой информацией с целью объективного расследования причин трагедии.


108

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...