КПП "Станично-Луганское" закрыт, люди лютуют: что творят эти бандиты Киева?

КПП "Станично-Луганское" закрыт, люди лютуют: что творят эти бандиты Киева?

Киев, 8 апреля.

ВСУ, а не Народная милиция ЛНР обстреливают территорию КПП "Станично-Луганское". А делается это для того, чтобы закрыть пропускной пункт и насолить жителям республики. 

Сегодня киевские власти закрыли единственный официально действовавший КПП у границы с Луганской народной республики «Станица Луганская». Как объяснила украинская сторона, такое решение было принято из-за участившихся обстрелов в этом регионе.

"С сегодняшнего дня пропуск граждан через контрольный пункт "Станично-Луганское" на линии разграничения временно приостановлено. Такое решение было принято штабом АТО. Это связано с обострением обстановки вблизи населенного пункта Станица Луганская. Как только ситуация стабилизируется, КПП будет открыт", - заявили в пресс-центре военной операции силовиков в Донбассе.

Но жителей Донбасса не обманешь. По их словам, все это сделано специально, чтобы еще больше усугубить жизнь людей, проживающих на территории ЛНР. Кроме того, по утверждению местных жителей, обстреливают эту территорию именно украинские силовики, специально.

1447157968

КПП "Станично-Луганское" закрыт, люди лютуют

"Я вам так скажу, сами ВСУ обстреливают, а потом говорят - ситуация обострилась, нужно закрывать КПП. У нас многие часто ездят на украинскую сторону. У людей там родственники, друзья, у некоторых остались дачи и дома. Затравливают нас. Да и не только нас, но и людей с той стороны. Как говорят там в народе, якобы, чтобы жителям Украины не повадно было к нам, ЛНРовцам ходить, вдруг кто-то еще остаться захочет. Вот так и живем, блокада полная, со всех сторон. Еще хотят, чтобы мы в Украину вернулись. Выборы тут хотят провести, какие выборы с таким отношением! Да и вообще, после всего, что они нам сделали", - рассказала НА Харьков жительница ЛНР.

Власти Луганска закрытие пропуска также прокомментировали. Как сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко, это все делается украинской стороной непосредственно перед началом сельскохозяйственного сезона для фермеров Станицы Луганской, традиционно возивших овощи в Луганск, вообщем, что бы как можно больше насолить простым людям.

140709

Жители ЛНР о закрытии КПП: В Киеве одни бандиты

"Георгий Тука идет по пути своего предшественника Геннадия Москаля. Тот в прошлом году точно так же заявлял и закрывал данный пункт пропуска, опираясь на то, что Народная милиция ведет какие-то провокационные действия и обстрелы. При этом не думая, какие проблемы он создает для мирных жителей. Мы никогда не обстреливали пункт пропуска на Станице Луганской. Для этого есть специальные группы миссии ОБСЕ, которые фиксируют все эти обстрелы", - отметил Марочко.

Отметим, что один из жителей республики довольно точно охарактеризовал действия украинской власти по поводу закрытия КПП "Станично-Луганское", завив, что в Киеве одни бандиты.

"Сколько можно уже? Тут каждый день ходит столько людей. Что им теперь делать? Повесили объявление, что временно закрывается на неопределенное время, и все. Зачем и почему? Ответа от них не дождешься. Бандиты они там все, в Киеве. Нужно убирать эту банду оттуда, эта банда натуральная", - заявил мужчина в интервью агентству News-front.

[vsw id="CcNJk7_u4PY" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, ранее представители Народной милиции ЛНР призвали СММ ОБСЕ разобраться с «однобоким» закрытием украинской стороной пункта пропуска «Золотое» в районе Первомайска.

Евгения Александрова


1424

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...