Охрименко: Уйдет Гонтарева, доллар будет по 22 гривны

Охрименко: Уйдет Гонтарева, доллар будет по 22 гривны

Киев, 8 апреля.

Если глава Национального банка Украины действительно покинет свой пост, то экономика страны начнет свое возрождение, а гривна будет укрепляться. Такое мнение озвучил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в интервью для "112 Украина".

Отметим, недавно распространился слух, что Гонтарева подает в отставку. Однако в Нацбанке опровергли данную информацию. В пресс-службе сообщили, что руководитель НБУ не писала заявлений об уходе с поста главы финансового регулятора. Однако позже уже другие источники написали о том, что она собирается уйти. Ситуация выясняется. Экономист Александр Охрименко отмечает, что Гонтаревой не место на посту главы финансового регулятора.

«Я надеюсь, что Гонтарева уйдет. Вы сами видите, в каком плачевном состоянии находится наша банковская система», - говорит эксперт.

По его словам, чем быстрее уйдет Гонтарева, тем скорее появится надежда, что наконец-то банковская система начнет возрождаться. Пока она только разваливается. Кроме того, курс гривны также позитивно отреагирует на отставку Гонтаревой.

«Если информация об уходе Гонтаревой официально подтвердится, то у нас ревальвация будет невероятная. Вы понимаете, в чем проблема? Гонтарева столько наломала дров, столько сделала ошибок. Она собрала негатив максимальный, и сейчас от информации о том, что она уходит, будет эйфория. И это повлияет на ревальвацию гривны, это факт», - подчеркивает экономист.

гонтарева

Если Гонтарева уйдет, гривна ревальвирует.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Непотопляемая Гонтарёва - в НБУ отрицают отставку руководителя

Эксперт считает, что доллар сразу упадет до отметки в 22 гривны. Однако Охрименко отмечает, что на это больше повлияет эмоциональный фактор, а не экономический.

Президент Украинского аналитического центра подчеркивает, что очень многое в экономике Украины зависит от должности главы НБУ. Если сравнить экономику страны с организмом человека, то Нацбанк, по мнению эксперта, – это кровь.

«Что такое НБУ? Если сравнить с организмом человека, то это кровь. Вы сами понимает, что если проблемы с кровью, то, сколько ни лечись, не поможет», - сравнивает Охрименко.

[vsw id="5hy1H_Y7pR4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Эксперт подчеркивает, что были времена, когда люди доверяли банкам. Общая сумма на депозитах составляла сотни миллиардов. Но такие времена канули в Лету.

«Не может экономика Украины существовать с таким руководителем НБУ… Если руководитель НБУ занимается истериками, пиаром, совершает ошибку за ошибкой, то мы, соответственно, имеем проблемы на Украине», - говорит Охрименко

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Слезко: Гривна укрепилась ненадолго, ждем обвала


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...