В Харькове посчитали "газовых зайцев" - ущерб 3,5 млн гривен

В Харькове посчитали "газовых зайцев" - ущерб 3,5 млн гривен

Харьков, 8 апреля.

Проверка газовой системы Харькова выявила более 200 незаконных подключений. Информацию озвучили в пресс-службе компании «Харьковгоргаз».

В компании считают, что это лишило украинское государство дохода на сумму свыше 3,5 миллиона гривен. Кроме того, осуществление работ по подключению к газовой системе города без надлежащей подготовки и специального оборудования угрожает жизням и здоровью харьковчан, предупреждают представители «Харьковгоргаза».

Также отмечается, что не следует считать себя умнее других, и рассчитывать, что незаконную врезку в газовые трубы никто не заметит. В пресс-службе подчёркивают, что выявить незакооное подключение не составляет никакого труда.

«Большинство абонентов считают себя умнее других и считают, что газовое предприятие не выявит нарушения и продолжают незаконно потреблять газ», - заявил заместитель председателя правления "Харьковгоргаз" Антон Яворовский.

Он напомнил, что за незаконную врезку полагается взыскание убытков, сумма которых рассчитывается исходя из количества прописанных в помещении людей, количества подключенных газовых приборов, размера отапливаемой площади и даты последнего контрольного снятия показаний счетчика.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МВФ напомнил украинцам, что за газ и свет надо регулярно платить


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...