Бородай: эксперты из Малайзии не могут попасть на место крушения Boeing-777

Бородай: эксперты из Малайзии не могут попасть на место крушения Boeing-777

Донецкая область, 21 июля.

Из-за боевых действий на востоке Украины специалисты из Малайзии, которые будут расследовать причины авиакатастрофы, не могут попасть на место крушения пассажирского лайнера. 

Как сообщил премьер-министр ДНР Александр Бородай, малайзийские эксперты не могут попасть в Донецкую область, чтобы приступить к исследованию места трагедии из-за того, что на пути их следования из Киева в Донецк ведутся боевые действия. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу ДНР.

«12 человек едут сейчас из Харькова. Но в Ясиноватой и в северной части Донецка, то есть, в местах, через которые проходит их маршрут, идут бои. Из-за этого приезд экспертов задерживается. Противник сегодня взял город Дебальцево. Атакует северные пригороды Донецка и сам Донецк. Есть много погибших. И происходит это именно в тот день, когда самые отважные эксперты, несмотря на противодействие украинской стороны, все-таки выехали к нам», - сообщил Бородай на официальном сайте ДНР.

Странным кажется то, что экспертов никто не сопровождает. По словам Александра Бородая, криминалистов отправили туда, где идут бои, без охраны, а просто с водителем.

На месте крушения малайзийского лайнера сейчас работают трое экспертов по авиационной безопасности из Амстердама.

Тела погибших пассажиров сбитого лайнера сейчас в поселке Торез. Правительство ДНР готовит  отправку рефрижераторов с останками жертв авиакатастрофы в Харьков. До прибытия международной группы экспертов тела погибших будут оставаться в Торезе. 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...