Ляшко привел под Кабмин стадо: полиция Киева встала на дыбы и бодается с коровами

Ляшко привел под Кабмин стадо: полиция Киева встала на дыбы и бодается с коровами

Киев, 8  апреля.

Такого Киев еще не видел: стадо коров во главе с лидером "Радикальной партии" Олегом Ляшко пытается прорваться к премьер-министру Арсению Яценюку. Полиция встала на защиту здания, радикал в ярости кричит "Украина начинается с коровы" и пытается защитить животных.

Сегодня радикал Олег Ляшко совместно с фермерами всей Украины перекрыли движение на улице Грушевского в центре Киева и организовали массовую акцию протеста под зданием украинского правительства. Причем пришел Ляшко не просто с вилами и жителями сел, а со стадом коров. Как сообщил сам радикал, его требования к Кабмину очень просты - увеличение закупочных цен на молоко.

Отметим, что сначала акции коровы испугались непривычной для них обстановки и стали разбегаться по всех площади перед админзданием, да так, что с ними не смогли справиться даже фермеры, однако Ляшко быстро взял ситуацию в свои руки и угомонил животных.

^F3F3A788CB70BB9A260C04CAD2FFA36F77F5BA7E71F3DEEED1^pimgpsh_fullsize_distr

Радикал Олег Ляшко совместно с фермерами всей Украины перекрыл движение на улице Грушевского в центре Киева

"Наши требования, то есть требования украинских коров, очень простые. Мы хотим, чтобы была нормальная цена на молоко. В Швейцарии нет таких коров, как на Украине. Сельских жителей обворовывают как липку. Но, к сожалению, молоко стоит дешевле воды. Мы пришли к правительству потребовать установления минимальной цены на молоко 5 гривен за литр. Сегодня люди в селе даже не могут содержать своих коров", - заявил радикал.

[vsw id="4K3sI3uL0eo&nohtml5=False" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Радикал отметил, что сегодня украинское правительство просто "зажралось" и ничего не делает для села. Поэтому после того, как фермеры добьются увлечения цен на молоко, он возьмется за другие проблемы сельского хозяйства.

"Мы идем в Европу, а по пути выкинули жителей села на обочину, да еще и растоптали. Доярок в здание правительства не пускают, коров и подавно. Люди никому не нужны. С молока мы только начали. Нужно думать еще и том, чтобы в каждом дворе было по три коровы, чтобы сельские дети все ходили в школу, чтобы пенсионеры смогли всегда прийти в медпункт, которые сегодня массово закрывают в селах, чтобы в каждом селе был свой автобус", - заявил радикал.

^23AD3EBACFDD94A1CDFDD5E3E818EB62515D47E558DEF4734D^pimgpsh_fullsize_distr

Сначала акции коровы испугались непривычной для них обстановки и стали разбегаться по всех площади

Однако договорить Ляшко не дала одна из бастующих жительниц села. Она подошла к народному депутату с жалобой на то, что под Кабмин прибыл большой наряд киевской полиции, которые пытается увести коров в неизвестном направлении. Ляшко это известие разозлило еще больше.

"Никто у нас ничего не заберет. Я им сейчас дам! Видите, уже полиция приехала, чтобы с бедными коровами бодаться!Привезли половину полиции Киева, лучше бы преступностью занялись! Коровы им мешают" - заявил нардеп и отправился на помощь к животным.

Напомним, ранее фермеры перекрывали трассу Винницкой области, чтобы привлечь внимание властей к проблеме с ценами на закупку молока, однако никакой реакции от руководства страны не последовало. Теперь же фермеры прибегли к более радикальным мерам, и выпустили коров пастись прямо под окнами министров.

Евгения Кит, фото Степана Коцабы


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...