ИноСМИ: Мигранты не хотят в Турцию, Абрамовича прокатили в Нью-Йорке

ИноСМИ: Мигранты не хотят в Турцию, Абрамовича прокатили в Нью-Йорке

Москва/Нью-Йорк/Лесбос, 8 апреля.

Владимир Путин подтолкнул участников сирийской войны к перемирию, мигрантов депортируют из Греции в Турцию, планы Романа Абрамовича переделать исторические здания в Нью-Йорке отвергнуты.

Амбициозный Путин изменил мировой порядок (The Financial Times)

 

Президент Владимир Путин хорошо контролирует ситуацию. Он добился того, что Россия стала одним из главных игроков на Ближнем Востоке.

Показав решительность, проявив здравый смысл, Путин воспользовался нежеланием США и Европы лезть в сирийский конфликт, и разыграл эту карту с помощью авиации.

Россия неожиданно вышла из Сирии, все сделав правильно Россия неожиданно вышла из Сирии, все сделав правильно

А неожиданно покинув поле боя, выведя войска, оставил себе право вернуться. Итог - Москва спасла Башара Асада, показала, что силовым способом гражданскую войну не остановить. Все это обернулось первым серьезным перемирием.

Сирийская операция продемонстрировала, что Россия, на которой поставили крест в девяностые, боеспособна. Однако лезть в военные авантюры Москва не будет.

Депортация мигрантов в Турцию (BBC)

Вторая группа мигрантов отправлена обратно из Греции в Турцию. Это часть соглашения, достигнутого в марте между ЕС и Турцией в целях снижения потока беженцев в Европу.

Депортация не обошлась без эксцессов: трое мужчин из протестующих на берегу прыгнули в воду, чтобы остановить паром, на котором находилось 45 мужчин-пакистанцев. Протестующие были вытащены из воды береговой охраной. Накануне из Греции в Турцию было отправлено 200 человек, также в основном граждан Пакистана.

По условиям сделки ЕС с Турцией, мигранты, нелегально прибывшие в Греции с 20 марта, будут депортироваться обратно в Турцию, если оне не обращаются за предоставлением им убежища в Греции или получили отказ. Каждый депортируемый беженец сопровождается охраной от пограничного ведомства ЕС, Frontex.

Представитель Frontex сказал, что мигранты получают все необходимое: "На борту пароме есть врач, есть переводчики. Их кормят".

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предупредил, что Анкара будет выполнять условия соглашения лишь в том случае, если Евросоюз выполнит свои обязательства. Речь идет о предоставлении Турции 3 миллиардов евро, обеспечения безвизового режима для турков в зоне ЕС к концу июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пилота сбитого в Сирии Су-22 захватил в плен «Фронт ан-Нусра»

"Вопиющие" намерения Абрамовича сделать особняк за 78 миллионов отклонены Нью-Йорком (The Telegraph)

Планы Романа Абрамовича превратить несколько исторических зданий на Манхэттене в единый личный особняк были отклонены властями города.

За последние полтора года Абрамович потратил в общей сложности 78 миллионов долларов на покупку трех домов, построенных в 80-х XIX века, и расположенных по соседству друг с другом.

Роман Абрамович потратил на три дома $78 млн Роман Абрамович потратил на три дома $78 млн

Российский бизнесмен хотел провести капитальный ремонт и превратить все здания в единое целое - полностью заменить передний фасад одного из домов, убрать стены-перегородки. В проекте будущего особняка - четыре спальни, бассейн и сауна в подвале, библиотека, столовая на первом этаже, садовый павильон на крыше и гидравлический лифт. Идея, представленная на утверждение в различные инстанции Нью-Йорка, была категорически отвергнута.

Игорь Скрыпач


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...