В Киеве подожгли кабинет судьи, рассматривающего дело россиян

В Киеве подожгли кабинет судьи, рассматривающего дело россиян

Киев, 8 апреля.

В Киеве этой ночью неизвестные устроили пожар в кабинете судьи, ведущего процесс по делу российских граждан Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Подробности происшествия рассказали в пресс-службе Национальной полиции.

Сообщается, поджог был совершён при помощи «коктейля Молотова», брошенного в окно кабинета судьи. Инцидент произошёл около 2:51 ночи. Огонь охватил порядка 10 квадратных метров. Приехавшие на срочный вызов пожарные справились с огнём в течение получаса. Пострадавших от пожара нет.

окно

Окно кабинета судьи

Представители суда отмечают, что материалы уголовных дел, хранящиеся в кабинете судьи, не пострадали, и инцидент никак не повлияет на ход дела Александрова и Ерофеева.

матиос

Военный прокурор Матиос даёт интервью на месте происшествия

«Суд состоится при любых обстоятельствах. Он будет прозрачным, вы сможете его документировать», - заявил прибывший на место происшествия военный прокурор Анатолий Матиос.

Напомним, что россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны Службой безопасности Украины в Донбассе. Следователи СБУ пытаются привязать к ним обвинения в антиукраинской деятельности и работе на российские спецслужбы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Винницкие «радикалы» призвали к судебному поединку «свободовцев»


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...