Порошенко готовит украинцам новую волну мобилизации

Порошенко готовит украинцам новую волну мобилизации

Киев, 21 июля.

Украинской армии снова не хватает живой силы. Во вторник, 22 июля в Верховной Раде рассмотрят указ Порошенко о частичной мобилизации.

"Завтрашнее заседание парламента начнется с принятия постановления об обращении к парламентам цивилизованных стран мира относительно объединения усилий в борьбе с международным терроризмом. И завтра же будет рассмотрен указ президента Украины о частичной мобилизации. Мы должны принять этот указ в течении двух дней, чтобы он вступил в силу", - заявил председатель парламента Александр Турчинов для корреспондентов "Вести".

Также Турчинов напомнил, что на среду, 23 июля, запланированы слушания по поводу национальной безопасности и оборонной политики Украины.

Ранее фракция "Батькивщина" потребовала немедленно ввести в стране военное положение. Как рассказал председатель фракции Сергей Соболев, депутаты фракции уже подготовили соответствующее обращение к президенту.

«Мы считаем, что мы должны дать поручение правительству, чтобы министерства и ведомства изучили этот вопрос и в считанные дни предоставили выводы и рекомендации о введении такого военного положения. Мы подписали проект постановления об обращении к Президенту о немедленном введении военного положения», - заявил Соболев.

 


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...