"Батькившина": Голландия испугалась экономической мощи Украины

"Батькившина": Голландия испугалась экономической мощи Украины

Киев, 8 апреля.

Украинские политики продолжают поиск оправданий провального результата референдума об ассоциации в Нидерландах. Очередными абсурдными заявлениями, на этот раз, отметился депутат Верховной Рады от фракции «Батькивщина» Сергей Соболев.

Он утверждает, что жители Голландии проголосовали против ассоциации, так как якобы испугались экономической мощи Украины. Учитывая то, насколько плачевно сейчас экономическое состояние страны, слова депутата «Батькивщины» вызывают смех. Но политик идёт в своих заявлениях ещё дальше.

«Шли специальные ролики, направленные прямо против наших отдельных компаний, заявляя, что они вытеснят с рынка нидерландскую продукцию», - передаёт слова Соболева издание «Пресса Украины».

Напомним, что на референдуме о ратификации договора об ассоциации Украины и ЕС более 60% граждан Нидерландов высказались против принятия документа. Референдум носил консультационный характер, однако правительство Нидерландов пообещало прислушаться к мнению народа. По законам Евросоюза, если хотя бы одна из стран-участниц не ратифицирует договор, то он не может вступить в законную силу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нардеп заявил, что голландцы, вместе взятые, не стоят и одного убитого майдановца


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...