Нет слов: Меркель не смогла прокомментировать итоги референдума в Голландии

Нет слов: Меркель не смогла прокомментировать итоги референдума в Голландии

Берлин, 8 апреля.

Канцлер Германии Ангела Меркель ушла от прямого ответа на вопрос о своём отношении к итогам референдума в Нидерландах. Глава ФРГ отделалась от журналистов лишь общими фразами.

Комментируя итоги референдума в Голландии, Меркель говорила максимально обтекаемо и осторожно. Никакой конкретики, лишь общие фразы о том, что Евросоюз заинтересован в ассоциации с Украиной, и что шаги в этом направлении будут продолжены.

«Нидерланды дадут ответ, мы будем ждать его, они выработают его совместно с европейскими институтами», - озвучила очевидные вещи канцлер ФРГ.

Напомним, в эту среду в Голландии прошёл референдум о ратификации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Жители Нидерландов подавляющим большинством высказались против ассоциации. Руководство страны, технически, может проигнорировать мнение народа, однако приближающиеся выборы вряд ли позволят политикам это сделать. Если Голландия не ратифицирует договор, это поставит весь Евросоюз в крайне неудобное положение, а планы Украины по евроинтеграции окажутся под большим вопросом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нидерланды могут потребовать разорвать соглашение об ассоциации Украины с ЕС


929

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...