В США вышел на свободу заключенный, просидевший по ошибке 33 года

В США вышел на свободу заключенный, просидевший по ошибке 33 года

Вашингтон, 8 апреля. 

Накануне из американской тюрьмы освободили 59-летнего мужчину, который просидел 33 года за убийство и изнасилование, которых не совершал.

Как сообщают местные СМИ, осужденный по ошибке мужчина всегда настаивал на своей невиновности. В 1982 году его сослуживец изнасиловал женщину и убил ее мужа. За преступление, которого он не совершал, бывший моряк отсидел 33 года.

Главным "доказательством" стал вывод судебного эксперта. Он пришел к выводу о том, что укусы, от которых пострадала женщина во время насилия, соответствовали прикусу зубов подозреваемого. Его приговорили к пожизненному заключению.

И только анализ ДНК, проведенный спустя 33 года, показал, что преступление было совершено другим человеком. К слову, он уже умер, причем в тюрьме, куда попал за другое преступление.

"Суд признает невиновность заключенного и отменяет его осуждение за убийство, изнасилование, содомию", - говорится в судебном решении.

Данное решение Верховного суда штата Вирджиния может возродить весьма актуальную дискуссию о недостатках судебной системы США.

 


654

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...