Власти Хомса: Российские войска сыграли решающую роль в освобождении Пальмиры

Власти Хомса: Российские войска сыграли решающую роль в освобождении Пальмиры

Хомс, 8 апреля. 

ВКС РФ сыграли решающую роль в освобождении сирийского города Тадмор, в пределах которого находится историко-архитектурный комплекс Пальмира.

Об этом заявил губернатор провинции Хомс, к которой относится Пальмира, Таляль аль-Барази. По его словам, именно российская авиация сделала многое, чтобы выбить террористов из города и оказывала активную поддержку правительственным войскам.

Кроме того, аль-Барази рассказал, что на сегодняшний день Тадмор надежно защищен силами правительственной армии, которые способны остановить любое наступление на город.

"Сейчас Пальмира освобождена от террористов полностью и окончательно, и теперь главная задача вернуться к нормальной жизни и прежде всего, восстановить электросети и систему водоснабжения. Для тех, кто бежал из города, а это порядка трех тысяч человек, муниципалитет предоставит автобусы, чтобы жители смогли как можно скорее вернуться в свои дома", - рассказал аль-Барази.

Напомним, ранее сообщалось, что директор главного музея Российской Федерации Эрмитажа Михаил Пиотровский пообещал коллегам в Пальмире, что в ближайшее время в древшейший город отправится экспедиция, которая поможет в возрождении уникального наследия предков.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...