Госдеп финансирует организацию, которая слила "Панамские документы"

Госдеп финансирует организацию, которая слила "Панамские документы"

Вашингтон, 8 апреля. 

Вашингтон занимается финансированием одной из организаций, которая причастна к публикации "Панамских документов", а именно Агентства международного развития, которое входит в структуру Госдепартамента США.

Об этом сообщил представитель Госдепа Марк Тонер.

К слову, ранее портал Wikileaks назвал ответственными за публикацию "Панамских документов" американские власти. При этом известно, что расследование Центра по исследованию коррупции и организованной преступности, основанное на утечке информации из панамской компании Mossack Fonseca, финансировалось USAID и Фондом Сороса.

По словам Тонера, портал Wikileaks и в этот раз выдал достоверную информацию, но власти США "не имеют отношения к утечке документов". Якобы в администрации США не подозревали о содержании "Панамского досье".

Напомним, в материалах указывается, что Порошенко до сих пор не передал принадлежащие ему активы кондитерской корпорации Roshen в обещанный им «слепой траст» — вместо этого украинский президент создал для их реструктуризации офшорную компанию, которая призвана сэкономить миллионы долларов от уплаты налогов, при продаже ее. Когда стало очевидно, что скандал с офшором Порошенко не утихает появился еще один «слив» – стали известны подробности назначения Rothschild Trust доверенным лицом в «слепом трасте» по управлению долями Порошенко в кондитерской корпорации Roshen. Согласно ним акции переданы в «слепой траст» на время госслужбы Порошенко и с января 2016 года президент не имеет над ним контроля но, как видим, это не очень-то убедило ни граждан Украины, ни других государств.


215

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...