«А был ли мальчик?»: СБУ не нашла у Труханова российский паспорт

«А был ли мальчик?»: СБУ не нашла у Труханова российский паспорт

Одесса, 7 апреля.

Служба безопасности Украины так и не смогла выяснить, имеет ли мэр Одессы Геннадий Труханов российское гражданство, или нет. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Управлением Службы безопасности Украины в Одесской области в пределах компетенции обработано заявление исполняющего обязанности заместителя председателя Одесской областной государственной администрации Александра Боровика по проверке информации о причастности мэра Одессы Геннадия Труханова к противоправной деятельности, а также наличие у него и ряда депутатов Одесского городского совета двойного гражданства», — говорится в заявлении.

В СБУ отметили, что данный вопрос вообще не находится в компетенции спецслужбы, однако всё–таки решили проверить. Проведя беседу с самим Геннадием Трухановым, который информацию о наличии у него российского гражданства опроверг. Кроме того, сотрудники СБУ побеседовали с журналистами и активистами, которые распространяли информацию о наличии российского паспорта у Труханова.

«К сожалению, они только повторяли ранее распространенную информацию и предоставили ксерокопии документов, которые трудно расценивать как доказательства», — пояснили в СБУ.

В ведомстве отметили, что обращение Боровика было направлено в миграционную службу, управление Национальной полиции и фискальную службу в Одесской области.

Ранее заместитель губернатора Одесской области Александр Боровик заявил, что мэр Одессы Геннадий Труханов, является гражданином Российской Федерации. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Саакашвили против Труханова — в Одессе разгорается конфликт властей


949

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...