«Реванш старой гвардии»: В МВД рассказали, как милиция побеждает полицию

«Реванш старой гвардии»: В МВД рассказали, как милиция побеждает полицию

Киев, 7 апреля.

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе заявляет, что реформу полиции могут свести на нет решения судов о восстановлении на работе сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию.

По ее словам, суды очень быстро восстанавливают на работе правоохранителей, которые не прошли переаттестацию.

«Я чувствую реванш милиции, реванш тех сотрудников, которые не прошли переаттестацию. Почти все они обратились в суд. Конвейером происходят закрытые заседания, и я очень боюсь, что старая судейская система сделает все, чтобы уничтожить реформу полиции», – отметила она.

Деканоидзе отметила, что уже есть несколько решений суда о восстановлении в должности сотрудников МВД, которые не прошли переаттестацию.

«Однако таких решений может быть больше, поскольку обжалование решений переаттестационных комиссий в судах начались лишь три недели назад», – добавила она.

Напомним, чтобы продолжить службу в рядах Национальной полиции, бывшие милиционеры должны пройти переаттестацию. Центральная аттестационная комиссия МВД  начала работу 5 ноября. Переаттестация стартовала с Киева и Киевской области. Предполагалось, что в течение 100 дней с этой даты все структурные подразделения Национальной полиции по всей стране дважды пройдут проверку качества своей работы.

По данным МВД, в течение 2015 года из органов внутренних дел были уволены 47 тысяч сотрудников не прошедших переаттестацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: С Мариуполя хотят снять статус зоны АТО, Порошенко у местных не в почете


1429

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...