В Японии Порошенко нашел общий язык с роботом

В Японии Порошенко нашел общий язык с роботом

Токио, 7 апреля.

В рамках визита в японскую столицу Токио глава украинского государства Петр Порошенко с женой и детьми посетил Национальный музей развивающейся науки и инноваций Miraikan.

Персональную экскурсию для президента провел исполнительный директор музея и бывший астронавт Мамору Мори. В частности, семья Порошенко понаблюдала за игрой с мячом человекоподобного робота Asimo, который был разработан японской компанией Honda Motors.

Ранее сообщалось, что президент Украины пригласил японских специалистов тепловой электростанции Isogo к себе в страну. Предполагается, что обе стороны во время встречи обменяются опытом и смогут внедрить передовые технологии в энергетику Украины.

[vsw id="0P4-m8D2u1s" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Напомним, сегодня заканчивается трехдневный визит главы украинского государства в Японию по приглашению премьер-министра этой страны Синдзо Абэ, который начался 5 апреля. В очередной раз ему удалось проявить свой талант попрошайки и выпросить у японцев 13,6 миллиона долларов на восстановление Донбасса. Однако по мнению эксперта, если на Украине не будет реформ и эффективной борьбы с коррупцией, то сотрудничество с Японией может сойти на нет, и обещанные деньги выделены так и не будут.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...