Меркель и Олланд заявили о поддержке ассоциации Украина-ЕС

Меркель и Олланд заявили о поддержке ассоциации Украина-ЕС

Париж, 7 апреля.

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что Париж вместе с Берлином продолжат оказывать поддержку соглашению между Украиной и Европейским союзом.

Об этом сообщает агентство Reuters. Также Олланд выразил уверенность, что европейские лидеры могут реализовать максимум из этого соглашения. В свою очередь канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Нидерланды вместе с европейскими институциями будут искать решение, как поступить с внедрением соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

По ее словам, Германия заинтересована в том, чтобы путь Украины к ЕС был непрерывным. Это касается, прежде всего, пути к определенным стандартам, которые согласованы в договоре об ассоциации.

Напомним, в правительстве Голландии заявили, что официальные результаты референдума будут объявлены 12 апреля. После этого Кабинет министров начнет консультации с парламентом и партнерами в Европейском союзе, чтобы прийти к общему приемлемому решению.

Ранее депутат Европарламента Татьяна Жданюк отметила, что жители Западной Европы начали осознавать последствия расширения ЕС на восток.


540

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...