Клименко: Голландия окатила Украину холодным душем. Может, так протрезвеем?

Клименко: Голландия окатила Украину холодным душем. Может, так протрезвеем?

Киев, 7 апреля.

Украина оказалась нежеланным гостем в Европе. За два года люди, которые называют себя властью так и не смогли стать элитой.

Такое мнение высказал лидер партии «Успешная страна» Александр Клименко на своей странице в Facebook. Он отмечает, что результаты референдума, на котором Незалежную не захотели принимать в европейскую семью, - холодный душ для украинцев.

«Результаты референдума в Нидерландах с почти двумя третями "против" ассоциированного членства Украины. Холодный душ для миллионов украинцев», - пишет Клименко.

По его мнению, теперь президент, министры и депутаты могут сколько угодно рассказывать, что это у них, европейцев, есть проблема, и что голосовали не против Украины, а против абстрактной брюссельской бюрократии. Но все понимают, что это вина власти.

Петр Порошенко, президент Украины

Голландцы не захотели голосовать за страну, президент которой скрыл от собственных граждан офшорную компанию, чтобы не платить налоги.

«Это "залет" лично Порошенко, который скрыл от собственных граждан офшорную компанию, чтобы не платить налоги в своей же собственной стране», - говорит лидер "Успешной страны".

Он считает, что «еврооптимисты» перекормили Запад антикоррупционными обещаниями. Но выполнить их так и не смогли.

«Это «залет» так называемых депутатов-«еврооптимистов», перекормивших Запад антикоррупционной риторикой и обещаниями, на выполнение которых у них не хватит ни компетентности, ни способностей, ни политической воли», - говорит Клименко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сотрудничество по трибуналу: как будут дружить Украина и Нидерланды

Лидер "Успешной страны" также отмечает, что виноваты и псевдооппозиционеры, которые хотели получить кресла в европравительстве.

«Это "залет" тех псевдооппозиционеров – всех политических окрасов, что так громко кричали о европейских перспективах Украины, пытаясь при этом выторговать кресла в будущем правительстве, что девальвировалась сама идея», - отмечает эксперт.

По его словам, теперь политикам нужно как-то объяснить нам, украинцам, что безвизового режима в обозримом будущем может не быть. Как и открытия европейских рынков в рамках Зоны свободной торговли. Будет ли ЗСТ, тоже вопрос. А страна, потратившая столько усилий ради своих европейских перспектив, оказалась нежеланным гостем в европейской семье.

Клименко отмечает, что за два года те люди, которые называют себя властью, так и не смогли стать элитой, потому что они так и не поняли, что власть – это служение. А не способ набить поскорее свой собственный кошелек. Если политики этого не поймут, то поднимется ветер перемен, который, в конце концов, сметет их всех.

правительство

Если политики не поймут, что власть - это служение, то поднимется ветер перемен, который сметет их всех.

«Нам нужно наконец понять, что наш путь - не в попытках присоединиться к тем, кто нас не хочет», - пишет Клименко.

По его словам, нужно наводить порядок в стране, восстановить экономику, возродить духовность. Только это будет способствовать спасению страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Клименко: Порошенко плевать на украинцев, офшорный скандал это подтвердил


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...