С Мариуполя хотят снять статус зоны АТО, Порошенко у местных не в почете

С Мариуполя хотят снять статус зоны АТО, Порошенко у местных не в почете

Мариуполь, 7 апреля.

Предприниматели и бизнесмены Мариуполя наживаются на местных жителях, инвесторы не хотят вкладывать в развитие города, а иностранные туристы игнорируют морскую столицу Донбасса. А все это из-за того, что Мариуполь находится в статусе так называемой АТО. Именно так считает радикал Олег Ляшко. 

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко накануне посетил Мариуполь, итоги поездки радикала впечатляют - как всегда отличился Ляшко своими заявлениями.

Уже всю Украину облетела новость о том, как Ляшко во время своего в ДК «Молодежный» перед жителями города и металлургами, назвал Петра Порошенко "барыгой". Однако почему-то никто не написал о том, как ему после этого аплодировал зал. А аплодировал он очень активно и с заливистым смехом. Что явно указывает на то, что в Мариуполе Порошенко не жалуют.

Ляшко на встрече с жителями в Мариуполе назвал Петра Порошенко "барыгой"

Ляшко на встрече с жителями в Мариуполе назвал Петра Порошенко "барыгой"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куликов прилюдно дал Ляшко пощечину, жесткий ответ радикала последовал тут же

"Наблюдали историю с Порошенко? В офшорах провел регистрацию компании. Зачем ему это надо было? Причина одна - барыга (зал аплодирует и смеется), налоги выплачивать отказался. Да, вам смешно, а мне плакать хочется. Когда пенсионеры платят 15% от пенсии, когда каждый платит 1,5% военного сбора, когда налогами обложили собачьи будки, промышленные предприятия и все на свете. В это время президент на помойке регистрирует фирму, чтобы продать свой Roshen, заработать миллиарды, положить их в собственный карман и не заплатить ни копейки налогов в украинский бюджет», - заявил Ляшко.

[vsw id="Eh9rr1L_nOg" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Но на этом радикал не остановился. Он заявил, что с Мариуполя нужно снять статус зоны АТО для развития города.

«Вы знаете, что иностранцам запрещают посещать города, у которых статус военной зоны? Поэтому ни одни инвестор, ни один инвестор сюда не приедет. Сейчас городу нужно, чтобы ехали туристы, чтобы были инвестиции на восстановление разрушенного. А для этого нужно всему миру показать, что Мариуполь - мирный город и мы должны всем это показать.

Статус зоны АТО предусматривает некоторые послабления для предпринимателей, которыми они пользуются для собственного обогащения, им разрешается не отдавать кредиты. Кроме того, он позволяет не платить земельный налог, а это один из важных доходов местного бюджета. Поэтому мы должны добиться, что этот статус с Мариуполя был снят", - заявил нардеп.

Напомним, ранее Ляшко заявил, что ни Вашингтон, ни кровососы из Международного Фонда не имеют права диктовать украинскому народу, как ему жить. А Петр Порошенко во главе с Арсением Яценюком как наркоманы едут за очередной дозой денег, тем самым унижая Украину.

Евгения Александрова


2626

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...