Захарченко: Для адекватного диалога с ДНР Киев должен политически выздороветь

Захарченко: Для адекватного диалога с ДНР Киев должен политически выздороветь

Донецк, 7 апреля.

Переговоры в Минске станут готовой площадкой для проведения диалога между народными республиками Донбасса и Украиной в том случае, если официальный Киев сможет вести адекватную и конструктивную политику.

Такое заявление сделал Александр Захарченко в интервью информагентству ДАН.

«В рабочих подгруппах решаются вопросы, которые могут считаться «частными», но если их число будет расти, это может привести к изменению качества переговоров. Я уже не говорю о том, что в самом Киеве могут произойти политические изменения в сторону выздоровления, и тогда у нас будет готовая площадка для диалога», — отметил республиканский лидер.

При этом, по словам Захарченко, на текущий момент никто не ждет грандиозных изменений в переговорном процессе по той причине, что украинская сторона продолжает демонстрировать свое нежелание вести полноценный и плодотворный диалог, а следовательно - не намерен урегулировать конфликт путем переговоров.

«Так что приходится ждать изменений в глобальной диспозиции и надеяться, что по весне у киевской власти не случится обострения», — отметил глава ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тука решил срочно закрыть КПП «Станица Луганская» в преддверии сельхозсезона


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...