Нидерланды могут потребовать разорвать соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Нидерланды могут потребовать разорвать соглашение об ассоциации Украины с ЕС

Амстердам, 7 апреля.

После оглашения официальных результатов референдума голландское правительство начнет консультации с парламентом, а также с партнерами в ЕС, чтобы найти приемлемое для всех сторон решение. Об этом говорится в официальном заявлении нидерландского правительства.

В голландском правительстве отметили, что официальные результаты будут объявлены 12 апреля, но предварительные итоги показывают, что большинство проголосовало против Соглашения об ассоциации.

«Правительство оценит результаты и будет советоваться с парламентом. После этого голландское правительство будет говорить с партнерами по ЕС и правительством Украины. Этот процесс потребует определенного времени, чтобы найти решение, которое будет приемлемым для всех сторон», - говорится в заявлении.

Ранее премьер Нидерландов Марк Рютте заявил, теперь Амстердам не сможет продолжить ратификацию соглашения Украины и ЕС. Теперь Нидерланды могут выбрать три варианта — потребовать внести в соглашение пункт, гарантирующий, что Украина членом ЕС не станет, отказаться от выполнения ряда условий ассоциации, например, не принимать украинцев на работу, а также потребовать от других стран Евросоюза разорвать соглашение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кэмерон испугался результатов референдума в Нидерландах


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...