Власти Киева договорились с ополченцами о вывозе тел с места авиакатастрофы

Власти Киева договорились с ополченцами о вывозе тел с места авиакатастрофы

Киев, 20 июля.

Украинские власти достигли договоренностей с представителями Донецкой народной республики о вывозе тел погибших в авиакатастрофе малайзийского Boeing 777.

Об этом сообщает РИА-Новости со ссылкой на вице-премьера Владимира Гройсмана.

"Предварительная договоренность с теми, кто контролирует территорию падения самолета, о перемещении этих тел, достигнута", — сообщил Гройсман.

Вице-премьер сообщил, что согласно договоренности, украинские специалисты вместе с наблюдателями ОБСЕ вывезут тела погибших в специальных вагонах-рефрижераторах.

При этом он утверждал, что поисковые работы усложняются из-за якобы существующего давления, которое оказывают на специалистов ополченцы. Руководители Донецкой Народной Республики в свою очередь ранее заявляли, что киевские власти не допускают международных экспертов к месту трагедии, продолжая при этом спецоперацию.

Напомним, что Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, осуществлявший полет из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля на востоке Украины, где с апреля идет карательная операция силовиков. Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.


179

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...