Евродепутат: В ЕС осознали последствия и передумали расширяться на Восток

Евродепутат: В ЕС осознали последствия и передумали расширяться на Восток

Брюссель, 7 апреля.

Граждане Западной Европы наконец-то начали осознавать плачевные последствия после расширения Европейского союза на Восток.

Если раньше расширение ЕС влекло за собой краткосрочные плюсы в виде расширения рынков сбыта, а также увеличения прибыли компаний, то на текущий момент для всех стали очевидными катастрофические последствия, такие как, например, внутренняя миграции из новых стран. Сегодня Европа начала это осознавать, считает европейский парламентарий Татьяна Жданок.

"Люди в Западной Европе начали понимать долгосрочные последствия расширения Евросоюза на Восток. Если поначалу это были краткосрочные плюсы в виде расширения рынков сбыта и увеличения прибылей компаний, то сейчас стали проявляться отрицательные последствия в виде внутренней миграции из новых стран. И поэтому люди понимают, что тот же процесс может произойти с Украиной", — заявила депутат Европарламента.

Напомним, что по данным экзитполов против ратификации соглашения по ассоциации с Украиной высказались 61,1% избирателей, за — 38,1%. Явка была на уровне 32%, что выше необходимого порога в 30%.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведев заявил, что голландский референдум показал реальное отношение Европы к Киеву


578

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...