Стивен Коэн: Америка не знает, что именно происходит на Украине

Стивен Коэн: Америка не знает, что именно происходит на Украине

Москва, 19 июля.

Эксперт по истории СССР уверен, что, в США ничего не знают о том, что происходит на востоке Украины, и о том, сколько мирных жителей погибло от бомбежек украинской армии.

Об этом, как сообщает РИА-Новости, в эфире программы "Демократия сейчас"заявил почетный профессор русистики, эксперт по истории СССР Стивен Коэн,

Эксперт считает, что, невзирая на постоянное поощрение действий украинских властей со стороны Вашингтона, в США не понимают и не видят реальной картины того, что происходит на Украине в Донецке, Луганске, Краматорске и Славянске.

"Американские СМИ заявляют, что в произошедшем виноваты "плохие парни" — ополченцы, потому что они раньше сбивали самолеты, — заявил Коэн. — Это правда, только те самолеты, которые они сбивали, — это украинские военные самолеты, которые сбрасывали бомбы на женщин и детей".

Стивен Коэн уверен: то, что в настоящее время происходит между Россией и Западом — без сомнений, новая "холодная война". Он признал, что в существующих условиях провокации не исключены.

Как сказал историк, несмотря на то, что у ополченцев Донбасса была теоретическая возможность нанести удар по самолету, крайне маловероятно, что захваченное ими оружие позволило бы сделать что-то подобное.

Кроме того, Коэн напомнил о катастрофе, произошедшей на Украине в 2001 году, когда украинской зенитной ракетой С-200 был случайно сбит пассажирский самолет Ту-154, совершавший полет "Тель-Авив — Новосибирск". Из чего следует, что списывать со счетов вариант умышленной провокации со стороны украинской армии явно не следует.

Предположения о том, что Россия оказала какую бы то ни было помощь в уничтожении самолета, Коэн категорически отмел, поскольку у российской стороны не было никаких здравых мотивов для этого.

Boeing 777 компании Malaysia Airlines, совершавший полет из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля. Все 298 человек, которые находились на борту, погибли.


149

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...