Слуцкий: Итог референдума поставил крест на евроамбициях Киева

Слуцкий: Итог референдума поставил крест на евроамбициях Киева

Москва, 7 апреля.

Итоги голландского референдума по вопросу ассоциации Евросоюза с Украиной подчеркивают, что нынешние украинские власти с треском провалили намеченный Киевом курс развития страны.

Такого мнения придерживается руководитель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Референдум в Нидерландах — достойный ответ президенту Порошенко на его обвинения в якобы развязывании "гибридной войны" против Украины. Прогнозируемый итог, который демонстрирует общий провал курса украинских новых властей", — заявил он.

По словам Слуцкого, никто не ждет «нищую, коррумпированную и раздираемую внутренними войнами Украину» ни в Евросоюзе, ни в НАТО, куда "так оголтело стремится Киев".

"Голландский референдум — лишь новое тому подтверждение, после неутешительных результатов недавнего визита Порошенко в США и заявления главы Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера, которое фактически поставило крест на евроамбициях Киева", — добавил парламентарий.

Более того, политик считает, что референдум обнародовал истинное отношение обычных европейцев, которые не хотят разделять навязанную Вашингтоном линию, которую поддерживают лишь единицы. Слуцкий добавил, что Украина в этом сценарии должна была лишь сыграть роль пешки в «геополитическом противостоянии с РФ»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Медведев заявил, что голландский референдум показал реальное отношение Европы к Киеву


438

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...