Глава ХОГА: В ситуации с "Металлистом" Курченко ведет себя как пацаненок

Глава ХОГА: В ситуации с "Металлистом" Курченко ведет себя как пацаненок

Харьков, 7 апреля.

Руководитель харьковского футбольного клуба "Металлист" Сергей Курченко не хочет ни продавать, ни финансировать футбольный клуб. Такое мнение выразил председатель Харьковской областной государственной администрации Игорь Райнин.

"В ситуации с "Металлистом" он ведет себя, как пацаненок. Он взял клуб, который не он создавал, поигрался с ним, а теперь не хочет ни продавать его, ни финансировать. Но это же все-таки не игрушка и не устаревшая модель телефона, а часть жизни города. Нужно погасить долги "Металлиста" и продать, если он не хочет дальше его содержать", - заявил Райнин.

По его словам, Курченко изображает из себя обиженного мальчика. К тому же председатель ХОГА придерживается мнения, что рано или поздно в "Металлист" вернется бывший президент и владелец команды Александр Ярославский. По его словам, приобретением футбольного клуба интересуются и другие бизнесмены.

"Другие бизнесмены проявляют определенные желания по поводу "Металлиста", но есть много юридических моментов – в частности, накопленные долги. Кто-то их оценивает в 20 миллионов долларов, кто-то – в 200 миллионов, в зависимости от того, как считать", - объяснил Райнин.

Ранее сообщалось, что проблемы харьковского футбольного клуба как снежный ком влекут за собой все новые проблемы как для игроков, так и для его руководства. В частности, по причине невыплаты сотрудникам «Металлиста» зарплаты, в ГУ Нацполиции в Харьковской области открыли новое уголовное дело. Главными фигурантами криминального производства стали генеральный директор клуба Виктор Згоник и спортивный директор Александр Бойцан.

Позже все-таки игроки ФК получили от клуба часть заработанных денег перед выездом команды на матч 18-го тура УПЛ с «Говерлой».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Милевский вступился за «наркомана и алкоголика» Алиева, избившего жену и сына

Напомним, Александр Ярославский был президентом ФК «Металлист» в 2005-2012 годах. При нем клуб был третьей силой в украинском футболе. В конце 2012 года Ярославский продал «Металлист» Сергею Курченко. В этом же году команда впервые заработала серебренные медали. Однако вскоре начался спад, и сейчас «Металлист» оказался на 11 месте. 1 апреля он пропустил от «Шахтера» восемь голов.


Новости партнеров

Загрузка...


Загрузка...