Путин о "панамском архиве": Вашего покорного слуги там нет, говорить не о чем

Путин о "панамском архиве": Вашего покорного слуги там нет, говорить не о чем

Санкт-Петербург, 7 апреля.

Глава государства опроверг свою причастность к «панамским спискам», отметив, что его там просто нет, поэтому говорить не о чем. 

Сегодня во время третьего, традиционного медиафорума Общероссийского народного фронта «Правда и Справедливость», который проходит в Санкт-Петербурге, журналисты и участники мероприятия смогли пообщаться с президентом России Владимиром Путиным.

Одним из вопросов, заданных Путину, стал так называемый "панамский архив".

"Все мы слышали про информационный вброс, так называемое "панамское досье", в котором фигурирует друг президента, петербургский виолончелист Сергей Ролдугин. Большое количество моих читателей завалили меня вопросами по этому поводу. Прошу Вас прокомментировать эту ситуацию", - заявил журналист.

На что Владимир Путин сообщил, что он никакого отношения к "панамским документам" не имеет, а что касается его друга Сергея Ролдугина, то он не имеет никакого отношения к коррупции. Кроме того, Путин напомнил о публикации сайта Wikileaks, назвавшего заказчиком панамского расследования официальные органы США.

-centr-brucknerhaus.at

Петербургский виолончелист Сергей Ролдугин

"Нас пытаются раскачать изнутри и причесать так, как им хочется. Самый простой способ какой? Внести недоверие в общество к органам власти, настроить одних против других. Вы все тут журналисты собрались и знаете, что такое информационный продукт. Вот, по этим офшорам прошлись. Вашего покорного слуги там нет, ну не о чем говорить. Но задание-то есть! Что сделали? Сделали информационный продукт — нашли моих знакомых и друзей, что-то там поковыряли, слепили и заявили, вот есть друг президента России,он что-то там сделал и наверное в этом есть какая-то коррупционная составляющая. Но на самом деле ничего нет", - заявил Путин.

Президент РФ отметил, что многие творческие люди пытаются сегодня занимаются бизнесом. Ролдугин владеет миноритарным пакетом акций одной из российских компаний, но миллиардов не заработал.

"Почти все деньги, которые он заработал, он истратил на приобретение музыкальных инструментов за границей, привёз их в Россию и подарил госучреждениям", - сказал президент.

Напомним, ранее Владимир Путин заявил, что как бы кому-то не хотелось, принизить или замолчать действия России по борьбе с террором невозможно.

Евгения Александрова


1365

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...